I brookies sono dei dolcetti americani deliziosi e irresistibili che nascono dall’unione tra brownies e cookies. Si tratta di quadrotti dalla base morbida e dalla copertura croccante, ideali per una merenda golosa che conquisterà tutti.
Per realizzarli, abbiamo preparato la base brownie con cioccolato fuso, burro, uova, zucchero, farina e cacao; mentre la copertura cookies sarà realizzata con burro fuso, zucchero, uova, farina e gocce di cioccolato. I composti saranno poi uniti nella teglia, realizzando la base con l’impasto scuro dei brownies e la copertura con l’impasto cookies a pezzetti. Il tutto dovrà cuocere in forno per circa 30 minuti. A fine cottura non ti resterà che tagliare in cubotti e servire. Ecco come prepararli con la nostra Melissa per la gioia di grandi e piccini.
Prova anche la torta cookies o i brownies cheesecake, ideali per una merenda golosa o da servire come squisiti dessert a fine pasto.
Come preparare i brookies
1
2
3
Step 1
Per l’impasto brownie: sciogli il cioccolato insieme al burro e amalgama bene i 2 ingredienti 1. A parte monta le uova con lo zucchero 2, poi aggiungi il composto di cioccolato e mescola per bene 3.
Per l’impasto brownie: sciogli il cioccolato insieme al burro e amalgama bene i 2 ingredienti 1. A parte monta le uova con lo zucchero 2, poi aggiungi il composto di cioccolato e mescola per bene 3.
4
5
6
Step 4
Aggiungi la farina 4 e il cacao in polvere 5, e incorpora al composto liquido 6.
Aggiungi la farina 4 e il cacao in polvere 5, e incorpora al composto liquido 6.
7
8
9
Step 7
Per l’impasto cookies: mescola il burro fuso con lo zucchero, poi aggiungi l’uovo 7 e mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungi la farina 8 e per ultimo le gocce di cioccolato e mescola 9.
Per l’impasto cookies: mescola il burro fuso con lo zucchero, poi aggiungi l’uovo 7 e mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungi la farina 8 e per ultimo le gocce di cioccolato e mescola 9.
10
11
12
Step 10
Ricopri una teglia dai bordi alti da 25 cm con della carta forno e versa una parte di impasto scuro sul fondo 10. Metti sopra l’impasto cookie a pezzetti 11 e ricopri con l’altra metà di brownies 12.
Ricopri una teglia dai bordi alti da 25 cm con della carta forno e versa una parte di impasto scuro sul fondo 10. Metti sopra l’impasto cookie a pezzetti 11 e ricopri con l’altra metà di brownies 12.
13
14
15
Step 13
Termina con altri pezzetti di cookies in superficie 13. Inforna a 190 °C e lascia cuocere per 25-30 minuti 14. A fine cottura puoi aggiungere altre gocce di cioccolato e sale se ti piace, taglia a cubotti e servi 15.
Termina con altri pezzetti di cookies in superficie 13. Inforna a 190 °C e lascia cuocere per 25-30 minuti 14. A fine cottura puoi aggiungere altre gocce di cioccolato e sale se ti piace, taglia a cubotti e servi 15.
Conservazione
Puoi conservare i brookies per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.
Sorgente ↣ :