Il pesto di menta è una salsa dal gusto fresco che può essere usata per condire la pasta, da spalmare sui crostini, per accompagnare la carne o il pesce. Si tratta di una variante del pesto alla genovese, dall’inconfondibile profumo balsamico: qualsiasi sia il piatto che stai preparando, questo pesto lo impreziosirà con delicatezza.
Per ricreare il suo sapore irresistibile e la sua fragranza avvolgente, bastano pochi ingredienti e qualche minuto di preparazione: menta fresca, pinoli, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Il risultato è un pesto cremoso e di colore verde brillante, ottimo da abbinare ai primi con il pesce o a un arrosto di vitello al forno.
Per ottenere un ottimo risultato, assicurati di utilizzare delle foglie di menta fresche e profumate. Il pesto alla menta può essere realizzato anche con alcune variazioni: oltre ai pinoli, puoi aggiungere le noci, le mandorle o i pistacchi. Per un sapore più deciso, puoi unire uno spicchio di aglio, del pecorino o del parmigiano grattugiato. Il formaggio renderà il pesto più denso e pastoso. Se desideri un gusto più delicato, diminuisci la menta e aggiungi qualche foglia di basilico e di spinacino fresco.
Scopri come prepararlo seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche il pesto di zucchine e quello di rucola.
ingredienti
Olio extravergine di oliva
Come preparare il pesto di menta
Step 1
Step 1
Lava le foglie di menta 1 e asciugale con un canovaccio pulito.
Lava le foglie di menta 1 e asciugale con un canovaccio pulito.
Step 2
Step 2
Elimina i rametti tenendo solo le foglie 2.
Elimina i rametti tenendo solo le foglie 2.
Step 3
Step 3
Inserisci nel mixer le foglie di menta 3.
Inserisci nel mixer le foglie di menta 3.
Step 4
Step 4
Unisci i pinoli 4.
Unisci i pinoli 4.
Step 5
Step 5
Aggiungi l’olio extravergine di oliva 5, il sale e il pepe.
Aggiungi l’olio extravergine di oliva 5, il sale e il pepe.
Step 6
Step 6
Frulla a intervalli di 30 secondi 6. Aggiungi altro olio se vuoi una consistenza più cremosa.
Frulla a intervalli di 30 secondi 6. Aggiungi altro olio se vuoi una consistenza più cremosa.
Versalo in un barattolino sterilizzato 7 e conserva in frigo.
Step 8
Step 8
Puoi usarlo da spalmare su dei crostini o anche per condire la pasta 8, aiutandoti con tanta acqua di cottura.
Puoi usarlo da spalmare su dei crostini o anche per condire la pasta 8, aiutandoti con tanta acqua di cottura.
Conservazione
Il pesto di menta può essere conservato in frigorifero in un vasetto di vetro con coperchio, fino a 5 giorni, avendo l’accortezza di coprire la superficie con altro olio extravergine di oliva. Puoi anche congelarlo in freezer diviso in piccole dosi, scongelando di volta in volta la quantità necessaria.
Sorgente ↣ :