Le frittelle di mele sono dolcetti casalinghi semplici e super golosi, perfetti per la merenda di grandi e piccini. Facilissime e veloci da preparare, si realizzano con le mele tagliate a rondelle, avvolte da una pastella cremosa a base di farina, lievito in polvere, latte, uova e un pizzico di sale, poi fritte in olio bollente fino a doratura e spolverizzate, ancora calde, con zucchero a velo.
La nostra Melissa ti spiega come farle a regola d’arte in pochi passaggi: l’unico accorgimento da avere è bagnare le mele con il succo di limone, per evitare che anneriscano, prima di tuffarle nel composto. Per quanto riguarda quest’ultimo, assicurati che raggiunga la giusta consistenza: non deve essere né troppo fluido, né eccessivamente denso.
Nella nostra ricetta sono state usate mele della varietà Golden Delicious, dalla polpa succosa e zuccherina, per nulla aspra, ma puoi scegliere anche la renetta, più farinosa e altrettanto dolce; se ami i sapori contrastanti, invece, opta per la Granny Smith, croccante e piacevolmente acidula.
Oltre che a forma di ciambella, puoi tagliare le mele a pezzetti, così da ottenere delle soffici frittelle dalla forma irregolare che possono essere arricchite con uvetta, pinoli, mandorle a lamelle, fichi secchi tritati grossolanamente… Una volta pronte, puoi anche passarle in un mix di zucchero semolato e cannella, per renderle ancora più profumate. Accompagnale con una pallina di gelato alla vaniglia o un cucchiaio di crema inglese: servirai un dessert di fine pasto davvero irresistibile.
Scopri come preparare le frittelle di mele seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le focaccine di mele in padella, la frittata di mele e i pancakes alle mele.
ingredienti
Lievito in polvere per dolci
Come preparare le frittelle di mele
Step 1
Step 1
Sguscia le uova in una ciotola capiente e sbattile con una frusta, quindi versa il latte a filo 1 e unisci un pizzico di sale, proseguendo a mescolare.
Sguscia le uova in una ciotola capiente e sbattile con una frusta, quindi versa il latte a filo 1 e unisci un pizzico di sale, proseguendo a mescolare.
Step 2
Step 2
Incorpora la farina e il lievito setacciati, poco per volta, in modo da non formare grumi 2.
Incorpora la farina e il lievito setacciati, poco per volta, in modo da non formare grumi 2.
Step 3
Step 3
Prosegui ad amalgamare gli ingredienti fino a ottenere una pastella liscia, né liquida né densa 3.
Prosegui ad amalgamare gli ingredienti fino a ottenere una pastella liscia, né liquida né densa 3.
Step 4
Step 4
Sbuccia le mele, tagliale a rondelle ed elimina il torsolo, ritagliandolo con la punta di un coltello o usando un beccuccio da sac à poche 4. Raccogli man mano le mele in una ciotola e spruzzale con il succo di limone, così da non farle annerire.
Sbuccia le mele, tagliale a rondelle ed elimina il torsolo, ritagliandolo con la punta di un coltello o usando un beccuccio da sac à poche 4. Raccogli man mano le mele in una ciotola e spruzzale con il succo di limone, così da non farle annerire.
Step 5
Step 5
Sistema le mele su un foglio di carta assorbente da cucina e tamponale così da asciugarle leggermente 5.
Sistema le mele su un foglio di carta assorbente da cucina e tamponale così da asciugarle leggermente 5.
Step 6
Step 6
Trasferisci le mele nella pastella 6, rigirandole con una forchetta così da coprirle completamente.
Trasferisci le mele nella pastella 6, rigirandole con una forchetta così da coprirle completamente.
Step 7
Step 7
Scalda abbondante olio di semi di arachide in una pentola dai bordi alti, poi friggi pochi pezzi per volta a 175 °C 7, in modo da non abbassare la temperatura dell’olio.
Scalda abbondante olio di semi di arachide in una pentola dai bordi alti, poi friggi pochi pezzi per volta a 175 °C 7, in modo da non abbassare la temperatura dell’olio.
Step 8
Step 8
Scola le frittelle di mele su carta paglia o carta assorbente da cucina quando saranno ben gonfie e dorate 8.
Scola le frittelle di mele su carta paglia o carta assorbente da cucina quando saranno ben gonfie e dorate 8.
Step 9
Step 9
Spolverizza le frittelle di mele di zucchero a velo e gustale, calde e profumate 9.
Spolverizza le frittelle di mele di zucchero a velo e gustale, calde e profumate 9.
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