la ricetta del dolce soffice e umido con mele frullate

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Il pan di mele è un dolce semplice e delizioso che conquisterà tutti al primo assaggio, ideale da gustare a colazione o a merenda in alternativa alla classica torta di mele.

Per ottenere un dolce soffice e umido ti basterà tagliare le mele a fettine e poi a pezzetti con tutta la buccia e frullarle nel mixer con uno spicchio di limone, uova, olio di semi e zucchero, a cui aggiungere poi la farina e il lievito per dolci fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. La torta dovrà poi cuocere in forno per circa 40 minuti, prima di essere servita spolverizzata con zucchero a velo. Ecco come prepararla in modo davvero semplice e veloce.

Scegli mele biologiche, in quanto saranno frullate con tutta la buccia, opta preferibilmente per le Fuji, dolci, succose e dalla buccia resistente, oppure scegli le Royal Gala o le Pink Lady, dal retrogusto più acidulo.

Oltre allo spicchio di limone, puoi aromatizzare l’impasto della torta con un po’ di cannella in polvere o dei semini ricavati da una bacca di vaniglia. A piacere puoi arricchire la superficie con qualche mandorla a lamella o dei frutti rossi, come fragole, lamponi e ribes.

Se ami le torte con frutta frullata, prova anche il pan d’arancio, al limone o alle pesche,

Come preparare il pan di mele

Elimina i semi dalle mele ma non la buccia. Tagliale a spicchi e poi a pezzetti 1.

Metti i pezzetti di mela nel mixer del frullatore 2.

Taglia a pezzetti uno spicchio di limone 3.

Aggiungi nel mixer il limone e le uova 4, frulla il tutto fino ad ottenere una purea omogenea.

Aggiungi l’olio di semi e lo zucchero 5, mescola nuovamente fino a combinare gli ingredienti.

Aggiungi infine la farina ed il lievito per dolci, mescola finto ad ottenere un composto liscio e privo di grumi 6.

Versa il composto nella tortiera precedentemente foderata con carta forno 7. Cuoci in forno a 180 °C per circa 40 minuti e lascia raffreddare.

Il pan di mele è pronto per essere spolverizzato con zucchero a velo e servito 8.

Conservazione

Puoi conservare il pan di mele per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.



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